Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Святыми» письмами в поддержку Устинова Запад стремится подорвать единство РПЦ — Вассерман

«Либералы» с помощью писем священников намерены сорвать процесс присоединения европейских приходов к Московскому Патриархату.
310 19 Сентября 2019 13:01 Общество
«Святыми» письмами в поддержку Устинова Запад стремится подорвать единство РПЦ — Вассерман
«Святыми» письмами в поддержку Устинова Запад стремится подорвать единство РПЦ — ВассерманФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

После того, как большинство членов Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции проголосовали за присоединение к Московскому Патриархату, представители «либерального» сообщества в РФ и за рубежом начали распространять предостережения о том, что свобода и независимость французских верующих будут поставлены под угрозу после вхождения в юрисдикцию Русской Церкви.

Речь идет о структурах, ассоциированных с частным либеральным ресурсом «Правмир». Их представители организовали подписание открытого письма духовенства в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках в центре российской столицы, в частности, Павла Устинова. Напомним, суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима за нападение на полицейского. В ходе массовых беспорядков на незаконной акции 3 августа страж порядка попытался задержать провокатора Устинова, однако тот оказал сопротивление и вывихнул росгвардейцу плечо.

Стоит отметить, что такие обращения имеют единственную цель – продемонстрировать якобы нарушение прав человека в России со стороны властей. Более того, в случае наказания Священноначалием подписавшихся под письмами священников, которые формально нарушили требования Основ социальной концепции Русской Церкви, либералы попытались бы раскрутить тему «репрессивной природы» руководства Русской Церкви.

Все направлено на то, чтобы сорвать присоединение приходов зарубежной Архиепископии, которые намерены перейти под эгиду Московского Патриархата.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что такое положение дел действительно возможно, так как у российской политики и государства до сих пор остается огромное число врагов.

«Я не исключаю, что это общество действительно преследует столь глобальную цель (не позволить западноевропейским приходам присоединиться к Московскому Патриархату – прим.ред.). Как известно, у нашей политики и страны в целом сегодня много противников и, естественно, они будут цепляться за каждую доступную им возможность навредить. Так что я не исключаю такой глобальный ход событий», — считает эксперт.

Напомним, ряд общественных, религиозных деятелей, а также известные актеры и медиаличности написали письма в поддержку осужденного на 3,5 года Павла Устинова. Стоит отметить, что данную резонансную ситуацию мгновенно подхватили «либеральные» СМИ. Когда стало ясно, что дело актера вероятнее всего пересмотрят, организаторы незаконных мероприятий в Москве, из-за которых Устинов и отправился в колонию, неумело попытались пристроиться к «флешмобу» и сделать вид, что резонанс является исключительно их заслугой.

Налицо откровенное лицемерие. Сейчас для таких «политиков» не осталось ничего, кроме как «примазаться» к актуальной проблеме и напомнить о себе, хотя для чего вся их суета — непонятно, ведь выборы в Мосгордуму прошли, а иностранные деньги отработаны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх