Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Москвы задержала директора ФБК Жданова

Соратника блогера Алексея Навального задержали столичные правоохранители.
311 19 Сентября 2019 13:22 Политика
Полиция Москвы задержала директора ФБК Жданова
Полиция Москвы задержала директора ФБК Ждановаvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

В Москве задержан директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

В середине прошлого месяца ряд средств массовой информации распространили сообщение, что Жданов якобы в срочном порядке покинул Россию. В частности, озвучивались версии, что целью поездки директора ФБК стало получение новых инструкций от западных кураторов.

До этого он отбывал административный арест за организацию массовых беспорядков, а 11 августа суд вынес решение по еще одному делу и приговорил Жданова еще к 10 суткам административного ареста. Однако соратник Навального получил возможность выйти на свободу на несколько часов и тут же покинул страну. Жданов также не стал раскрывать конечную точку поездки, чтобы не выдавать спонсоров.

Несогласованные митинги в Москве прошли 27 июля и 3 августа. Организаторами акций выступили подопечные блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Поводом для проведения акций стало законное решение Мосгоризбиркома об отказе регистрировать соратников блогера кандидатами на выборах в Московскую городскую думу из-за массовых фальсификаций и «рисовки» подписей. В частности, «юрист» ФБК Любовь Соболь была уличена в подделке 14% подписей, в том числе за нее подписались ныне умершие москвичи.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх