Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили о создании коалиции США у берегов Ирана в ноябре 2019 года

Более пятидесяти кораблей нескольких государств будут патрулировать воды близ Ирана.
538 19 Сентября 2019 14:27 Политика
СМИ сообщили о создании коалиции США у берегов Ирана в ноябре 2019 года
СМИ сообщили о создании коалиции США у берегов Ирана в ноябре 2019 годаGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Администрация 45-го лидера США Дональда Трампа намерена сформировать международную коалицию и задействовать более 50 кораблей, которые будут патрулировать морские воды рядом с Ираном в ноябре этого года. Об этом сообщает в четверг японское информационное агентство Киодо из Вашингтона.

Агентство со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что план американцев может столкнуться с рядом трудностей, так как согласие на вступление в коалицию Operation Sentinel в Ормузском проливе дали только четыре страны - Австралия, Бахрейн, Великобритания и Саудовская Аравия.

Официальный Вашингтон также обратился к Токио с запросом на принятие японскими кораблями участия в патрулировании, однако Страна восходящего Солнца с учетом традиционно дружеских отношений с иранской стороной ответила отказом.

Киодо утверждает, что план был представлен представителям 28 стран на этой неделе в Бахрейне. Мероприятие прошло на борту британского военного корабля. Примечательно, что Франция и Германия не принимали участия в этом совещании. По некоторым данным, они стремятся как можно дальше дистанцироваться от Трампа, ранее покинувшего ядерную сделку с Ираном от 2015 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх