Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МО РФ объяснили неспособность ПВО США отразить атаку на НПЗ в Саудовской Аравии

Американские системы противовоздушной обороны не смогли противостоять нападению на нефтяные объекты королевства.
419 19 Сентября 2019 15:48 Политика
В МО РФ объяснили неспособность ПВО США отразить атаку на НПЗ в Саудовской Аравии
В МО РФ объяснили неспособность ПВО США отразить атаку на НПЗ в Саудовской Аравииflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Мощная группировка ПВО США в Саудовской Аравии оказалась неспособна отразить удары по нефтяным объектам в королевстве из-за малой эффективности ЗРК. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минобороны России.

В российском оборонном ведомстве напомнили, что в настоящий момент на северной границе Саудовской Аравии располагаются 88 пусковых установок комплексов Patriot, 36 из которых имеют модификацию РАС-2, а еще 52 — РАС-3. Вместе с тем у берегов королевства в Персидском заливе базируются три эсминца ВМС США, оснащенные системой ПРО Aegis и имеющие на вооружении 100 ракет модификации SM-2.

В Минобороны отметили, что причиной провала при таком мощном оснащении мог стать факт несоответствия заявленных характеристик американских систем ЗРК Patriot и Aegis действительности. Они обладают малой эффективностью борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами. Таким образом, американские системы не подготовлены к отражению средств воздушного нападения при реальном боевом сценарии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх