Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ предупреждает о вреде диетических газированных напитков

Специалисты утверждают, что у любителей газировки, риск умереть от сердечно-сосудистой недостаточности увеличивается в 50 раз.
202 19 Сентября 2019 16:33 Общество
ВОЗ предупреждает о вреде диетических газированных напитков
ВОЗ предупреждает о вреде диетических газированных напитковНевские Новости-Вероника Галачиева
Загрузка...

Всемирная организация здравоохранения провела исследование, согласно которому выявилась взаимосвязь увеличения риска смерти при употреблении газированных напитков, содержащих сахарозаменители. В эксперименте участвовали порядка 500 000 человек взрослого населения из разных регионов мира. Особое внимание в ходе исследования было уделено тем, кто увлекается  газированными напитками: более двух стаканов в день, сообщает PlanetToday.

И среди участников той группы были выявлены люди с наибольшим риском ранней смерти, причем факты повышенной массы и содержание холестерина в крови не учитывались. Так же в группу риска попали любители газировки, которые вели практически здоровый образ жизни: не курили, занимались спортом.

Согласно исследованиям, пристрастие к диетическим газировкам увеличивает риск на 25% раньше уйти из жизни в течение ближайших 16-ти лет. При этом, риск умереть от сердечно-сосудистой недостаточности, увеличивается более, чем на 50%. Также у любителей сладкой воды были выявлены заболевания крови и у них могут возникнуть болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Люди, увлекающиеся сладкой газировкой и газировкой с подсластителями, подвержены риску ранней смерти от болезни Паркинсона.

Специалисты утверждают, что наибольшую опасность такие напитки представляют для детей, которые порой не осознают, что газированные напитки не способны утолить жажду так, как обычная вода.

Точную причину ранней смерти людей при употреблении напитков с газом, ученым пока не удалось выяснить. Возможно, это связано с изменениями уровня глюкозы в организме человека. Сейчас специалисты занимаются изучением действий, которые оказывают на организм компоненты данных напитков: аспартама и ацесульфама калия.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх