Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мигранты из Туниса митингуют в Италии, не желая возвращаться домой

Причиной, по которой тунисцы отказываются возвращаться в родную страну, является внутренняя нестабильность.
178 19 Сентября 2019 16:28 Общество
Мигранты из Туниса митингуют в Италии, не желая возвращаться домой
Мигранты из Туниса митингуют в Италии, не желая возвращаться домойflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

Жители Туниса, которые в эти минуты находятся на острове Ламедуза в Италии, вышли на митинг с требованием не допустить репатриации. Такой информацией поделились местные источники массовой информации.

Не так давно на этот остров прибыли около 130 мигрантов, а сегодня у его берегов заметили еще несколько лодок. СМИ пишут от критической ситуации, сложившейся на острове из-за переполненного местного центре приема беженцев. Масла в огонь подливают и протесты граждан Туниса, один из которых прошел накануне. Группа африканских мигрантов вышла к церкви с картонными табличками в руках, на которых находились лозунги против возвращения их обратно на родину, где ситуация, мягко говоря, не отличается стабильностью.

После того, как судна мигрантов причаливают у итальянских берегов, беженцы просят работу и «достойную жизнь».

Напомним, 15 ноября в Тунисе состоялись выборы главы государства, явка на которых составила чуть менее 35%. Во второй тур удалось пройти двум кандидатам.

Ситуация внутри этой африканской страны начала накаляться после «арабской весны» в 2011 году. Страна потеряла национальную экономику, резко выросла безработица и преступность. Неоднократно в Тунисе совершались террористические акты, что стало причиной резкого падения туристического потока. Множество внутренних проблем заставило граждан покинуть родину и отправиться за рубеж.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх