Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабицкий указал на последствия жесткой позиции РФ по «формуле Штайнмайера»

Журналист Андрей Бабицкий дал прогноз по поводу дальнейшей реализации Киевом условий «формулы Штайнмайера».
1605 19 Сентября 2019 18:01 Политика
Бабицкий указал на последствия жесткой позиции РФ по «формуле Штайнмайера»
Бабицкий указал на последствия жесткой позиции РФ по «формуле Штайнмайера»president.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

В настоящее время можно наблюдать двоякую позицию украинского руководства по поводу исполнения условий примирения Киева с ЛДНР, что в нынешних условиях создает дополнительные сложности для Украины на мировой политической арене. К такому выводу можно прийти после ознакомления со статьей журналиста Андрея Бабицкого, опубликованной инфопорталом «Украина.ру», в которой было указано на последствия жесткой позиции РФ по «формуле Штайнмайера» для украинской стороны.

Журналист отметил ситуативность действий новой украинской власти. При этом обращается внимание на то, что в вопросе урегулирования конфликта с ЛДНР по «формуле Штайнмайера» для Киева «решающую роль сыграло то обстоятельство, что Кремль достаточно жестко сформулировал условия, необходимые для встречи — формализация и подписание «формулы» и разведение сил у двух населенных пунктов — Петровском и Золотом».

В свою очередь, это обстоятельство способно оказать противоположное влияние на внешнюю и внутреннюю политику Украины. Так, во внешнеполитическом отношении, по оценке журналиста, «если в Минске состоится историческое подписание, то уже в течение ближайших недель президенты Украины и России смогут встретиться лицом к лицу в Париже», что приведет к определенной разрядке и нормализации отношений.

Однако во внутреполитическом пространстве Украины ситуация будет совершенно иная. «Надо понимать и еще одно обстоятельство — команда Зеленского не представляет собой единого политического организма, действующего по общему продуманному плану», - отметил Бабицкий, указывая на то, что это ведет к «разнобою и сумятице» в Киеве. При этом им подчеркивается, что во фракции «Слуга народа» присутствуют откровенные противники реализации «формулы Штайнмайера», которые относятся к подобным шагам, как «позорной капитуляции», что создает опасность возникновения нового политического раскола, способного пошатнуть позицию украинского президента Владимира Зеленского.

Ранее обозреватель Антони Рыбчинский указал на угрозу внешнеполитического проигрыша Киева по результатам проведенного обмена с Москвой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх