Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кемеровский педофил Ходорковского сел на 4 года за заражение детей ВИЧ-инфекцией

Сразу два уголовных дела по статьям 122 и 240 УК РФ были возбуждены в отношении мужчины в августе 2018 года.
454 19 Сентября 2019 18:20 Политика
Кемеровский педофил Ходорковского сел на 4 года за заражение детей ВИЧ-инфекцией
Кемеровский педофил Ходорковского сел на 4 года за заражение детей ВИЧ-инфекциейФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Центральный районный суд Кемерово признал виновным в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности, а также преступлениях против здоровья населения и общественной нравственности, заражением ВИЧ-инфекцией координатора кузбасского отделения нежелательной организации «Открытая Россия» Юрия Галле и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно информации следствия, подсудимому вменяются статьи 122 и 240 УК РФ. Уголовные дела по соответствующим статьям были возбуждены в августе 2018 года.

Напомним, мужчина, выполнявший функции координатора кемеровского отделения, созданной по инициативе беглого олигарха Михаила Ходорковского организации «Открытая Россия», осведомленный о наличии у себя ВИЧ-инфекции, вступал в интимную связь с несовершеннолетними. При этом он не сообщал половым партнерам о своем заболевании и предпочитал не пользоваться средствами контрацепции. Вместе с тем за услуги интимного характера он предлагал денежное вознаграждение.

По информации Telegram-канала «Кемерово без цензуры», соратники Галле по организации никак не комментируют соответствующий приговор.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх