Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракета Х-101 имеет почти бесконечный потенциал для модернизации

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о перспективе развития ракетного вооружения РФ и шансах США разработать свой аналог Х-101.
2326 19 Сентября 2019 18:57 Военные материалы
Ракета Х-101 имеет почти бесконечный потенциал для модернизации
Ракета Х-101 имеет почти бесконечный потенциал для модернизацииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российская Х-101 является единственной и «недостижимой ракетой» класса «воздух-земля» по ее дальности полета и поражения цели. Это обстоятельство позволило военному эксперту Сергею Хатылеву в интервью информпорталу Nation News прийти к выводу о том, что задел для модернизации данного образца отечественного ракетного вооружения почти бесконечный.

«Если Х-101 способна преодолевать свойственные ей расстояния, то разработчики России имеют все возможности для повышения тактико-технических параметров ракет», — отмечается источником. При этом Хатылев не исключил, что в результате работы американцев над созданием своего аналога Х-101 «вполне вероятно, через несколько лет у них появится подобное оружие».

Также эксперт указал на «недостижимую дальность» этой ракеты РФ «просто потому, что никто не достиг большей дальности». Помимо того, Хатылев заявил, что Х-101 «можно модернизировать практически бесконечно, улучшать ее дальность, точность попадания и другие характеристики». В этом контексте им было отмечено, что уже на сегодняшний день она способна нести как обычные заряды, так и ядерные.

Резюмируя данное положение дел Хатылев отметил, что «это оружие будет актуально не менее шести лет».

Ранее Хатылев прокомментировал испытания американской стороной новой ракеты, нарушающей условия ДРСМД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх