Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ужасы семилетней оккупации Идлиба могут повториться в других странах

Осознавшие свою неспособность удержать Идлибскую зону террористы массово покидают Сирию.
1813 19 Сентября 2019 19:44 Военные материалы
Ужасы семилетней оккупации Идлиба могут повториться в других странах
Ужасы семилетней оккупации Идлиба могут повториться в других странахФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Жители южной части Идлибской зоны смогли забыть о постоянно нависающей над ними угрозе после освобождения данного района от террористов, но западные СМИ продолжают предсказывать гуманитарную катастрофу в случае продолжения антитеррористической операции на северо-западе Сирии.

Однако, как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), в Идлибе уже давно разгорелся и продолжается масштабный гуманитарный кризис, сопровождающийся жесточайшими пытками радикальных исламистов не только над пленными бойцами Сирийской Арабской Армии (САА), но и над местными жителями.

По информации правозащитной организации Human Rights Watch, во время сирийского конфликта многие пленные подвергались пыткам даже не ради информации, а просто для развлечения. Террористы применяли удары электрическим током, избивали жертву, предварительно ограничив ее движения, подвешивали вниз головой на столбах посреди городов и наносили увечья на глазах у местного населения.

При этом от нападок террористов никто не был защищен. Выбор джихадистов мог пасть на любого, исходя из соображений вероисповедания, религии, оттенка кожи, языка и так далее, многих безосновательно подозревали в военном шпионаже.

Наиболее мощный удар пришелся на тех, кто пытался сорвать с террористов маску «умеренной оппозиции», поддерживаемой Западом. Это местные активисты, журналисты и другие неравнодушные к судьбе своей родины граждане, которые пытались добиться справедливости.

Однако последние успехи САА при поддержке ВКС РФ на юге Идлибской зоны дают жителям региона реальную надежду на то, что мир и свобода уже не за горами. В то же время явная угроза вырисовывается для других государств, так как многие террористы уже осознали свою невозможность удержать Идлиб и массово покидают Сирию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх