Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС разобрался, что происходит на Украине, заявил Цеков

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал усталость Запада от политического нигилизма украинского руководства.
2116 19 Сентября 2019 19:50 Политика
ЕС разобрался, что происходит на Украине, заявил Цеков
ЕС разобрался, что происходит на Украине, заявил Цековwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Откровенно провокационное поведение украинской власти, которая до сих пор пытается выстраивать свои отношения с Западом лишь за счет своей гипертрофированной антироссийской позиции начинает вызывать «усталость» даже у ближайших союзников Киева. Подтверждением тому могут служить слова главы Эстонии Керсти Кальюлайд, которая рассказала об усталости от Украины из-за того, что украинскому руководству уже давно даются советы, однако из-за политического нигилизма власти там до сих пор так и не заметно, что страна становится менее коррумпированной, а ее экономика — менее олигархической.

Подобное положение дел в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал член комитета СФ РФ по международным делам, а также глава Русской общины Крыма Сергей Цеков. «Я бы отметил, что правильнее было бы сказать, что Европа не устала от Украины, просто в ЕС разобрались, что происходит в данной стране и, соответственно, Европа ведет себя довольно индифферентно с точки зрения поддержки Украины», — заявил по данному поводу российский политик.

Парламентарий также отметил, что развитие этой тенденции давно отмечают на Украине. Дело дошло до того, что к настоящему моменту, по его словам, в Эстонии, других государствах Прибалтики, а также Польше, которые традиционно считаются союзниками Украины в ее антироссийском противостоянии, готовы уже откровенно высказывать свое недовольство по данному поводу.

«Они разобрались, что там происходит, отсюда и появилась усталость», — резюмировал ситуацию Цеков.

Ранее киевский журналист Андрей Ваджра рассказал о давнем начале процесса распада Украины, отделенной от РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх