Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жильцы через суд изгнали «бесов» Навального, захвативших подвал в Москве

Мещанский суд Москвы принял решение о ликвидации ТСЖ, сдавшего в аренду помещение под штаб блогера Навального.
252 19 Сентября 2019 20:12 Общество
Жильцы через суд изгнали «бесов» Навального, захвативших подвал в Москве
Жильцы через суд изгнали «бесов» Навального, захвативших подвал в Москвеvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в доме, где находилось помещение, снятое под штаб одиозного блогера Алексея Навального, было ликвидировано. Соответствующее решение в четверг, 19 сентября, принял Мещанский суд Москвы.

По уточненным данным, речь идет о доме по адресу Рождественский бульвар, 10/7, в котором сдается в аренду помещение для столичного штаба Навального. Решение о ликвидации ТСЖ было принято еще в июне. Автором иска стала Московская жилищная инспекция, которая в ходе проверки установила, что членами товарищества были меньше половины собственников недвижимости в этом доме. Суд поддержал такой довод и постановил «распустить» ТСЖ.

Существует вероятность, что после оглашения соответствующего судебного решения штабу скандального блогера придется покинуть помещение. По словам Михаила Шульмана, без ТСЖ договор аренды становится ничтожным. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети.

Стоит отметить, что еще в июле текущего года журналисты RT выяснили, что помещение под штаб Навального в доме на Рождественском бульваре арендовалось без согласия собственников. Более того, тогда жители заявили, что были возмущены тем фактом, что в подвале здания находился центр сбора подписей в пользу так называемых «независимых кандидатов» в столичный парламент.

Тогда экс-заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов заявил, что помещение Шульман мог отдать в аренду так называемому Фонду борьбы с коррупцией в затруднительной для блогера ситуации. Дело в том, что никто из владельцев московской недвижимости не горел желанием сдавать структуре скандального блогера свои помещения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх