Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ стала великолепным учеником США, и это вызывает у них панику, — Баранец

Эксперт Виктор Баранец отметил обоснованность нынешних опасений командования армии США по поводу превосходства РФ в гибридной войне.
5433 19 Сентября 2019 20:25 Военные материалы
РФ стала великолепным учеником США, и это вызывает у них панику, — Баранец
РФ стала великолепным учеником США, и это вызывает у них панику, — Баранецwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что США сейчас не готовы к «опосредованной и гибридной» войне с РФ не могло остаться без реакции с российской стороны. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал слова главы американского военного ведомства о том, что Россия не готова к открытому военному столкновению с Соединенными Штатами и вынуждена искать иные способы противостояния Вашингтону.

«Я считаю, что все эти бравые заявления Эспера о том, кто кого победит — это популистские детские игры в песочнице», — заявил Баранец, а затем пояснил нынешнее положение дел следующим образом: «Мы стали великолепными учениками США, где была зарождена теория и практика гибридных войн. Разобравшись в этом, Россия начала искать адекватные меры».

При этом эксперт указал на то, что «Россия научилась вести гибридную войну, и в ней она достойно противостоит своим реальным и потенциальным противникам» из-за того, что руководство страны отказалось терпеть, как с американской стороны предпринимались попытки унизить РФ и заставить смириться с глобальной гегемонией США. «Вот это вызывает панику США и в штабах тех стран, которые входят в состав НАТО. Россия научилась вести гибридную войну, и в ней она достойно противостоит своим реальным и потенциальным противникам», — пояснил эксперт.

В свою очередь, болезненную реакцию американского командования на российские успехи в гибридной войне Баранец объяснил «следствием давно небитого американского гегемонизма, который проявляется на всех ступенях».

Ранее Баранец раскрыл, что произойдет с тайной базой США у границ РФ в случае начала войны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх