Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель РФ в ООН заявил, что масштабных операций в Идлибе не проводится

Постпред РФ в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности отметил, что в Идлибе не проводятся масштабные военные операции.
1218 19 Сентября 2019 20:45 Военные материалы
Представитель РФ в ООН заявил, что масштабных операций в Идлибе не проводится
Представитель РФ в ООН заявил, что масштабных операций в Идлибе не проводитсяФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Германия, Бельгия и Кувейт целенаправленно использовали сообщения о якобы «массовой гибели мирных жителей в Идлибе», чтобы затем получить возможность вбросить проект соответствующей «резолюции и всячески нагнетали темп работы над ним». Подобным образом, по данным RT, на заседании Совета Безопасности ООН прокомментировал сомнительную деятельность представителей иностранных государств постпред РФ в этой международной организации Василий Небензя.

«Во-первых, никаких масштабных операций в Идлибе не проводилось и сейчас не проводится. В провинции соблюдается режим прекращения огня, периодически нарушаемый исключительно террористами», – заявил российский представитель, отмечая, что в реальности дела в данном регионе Сирии обстоят совершенно иначе, чем их хотят представить в некоторых государствах.

Ранее бойцы сирийской армии обнаружили на юге Идлиба большую военную базу боевиков, оборудованную в пещере, которая расположена в окрестностях города Хан-Шейхун.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх