Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Эквадора легализовали производство и продажу марихуаны в лечебных целях

Ранее за выращивание марихуаны гражданину страны мог грозить уголовный срок от одного года до трех лет.
234 19 Сентября 2019 21:44 Общество
Власти Эквадора легализовали производство и продажу марихуаны в лечебных целях
Власти Эквадора легализовали производство и продажу марихуаны в лечебных целяхpixabay.com-
Загрузка...

Эквадорское правительство внесло корректировки в уголовный кодекс республики, согласно которым использование марихуаны в лечебных целях не преследуется уголовным наказанием. По данным издания El Universo, ранее производство, торговля, распространение и употребление конопли считалось незаконным, за что предусматривалось наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до трех лет.

В настоящее время, конопля, содержащая психоактивные вещества, так же как наркотики из нее имеют в разных странах различный правовой статус: от полного запрета до полной легализации или позволения выращивать определенное количество и/или приобретать небольшие дозы для личного употребления.

Помимо Эквадора, несколькими днями ранее марихуану легализовали в еще одной южноамериканской стране Парагвае. Использование марихуаны в качестве лекарства в настоящее время разрешено в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Пуэрто-Рико. Персональное употребление с определенным ограничением доступно в Боливии, Коста-Рике и Эквадоре. Уругвай — первая страна в мире, которая полностью легализовала марихуану.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх