Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В рамках «Центр-2019» Россия с партнерами отрабатывают борьбу с террористами

Учения с участием других государств подразумевают дальнейшее развитие военного сотрудничества.
960 19 Сентября 2019 22:46 Военные материалы
В рамках «Центр-2019» Россия с партнерами отрабатывают борьбу с террористами
В рамках «Центр-2019» Россия с партнерами отрабатывают борьбу с террористамиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Военнослужащие из России, КНР, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана проходят совместные масштабные военные учения в Оренбургской области в рамках «Центр-2019».

В тесном сотрудничестве государства под легендой учений они противостоят распространению вымышленной террористической угрозы в Центрально-Азиатском регионе.

Китайский главнокомандующий Лю Сяоу считает, что подобные учения способствуют крепкому взаимному доверию стран в ближайшем будущем.

 «Подобные учения помогают нам активно реагировать вместе с другими странами на угрозы миру в регионе», — сказал он.

Александр Лапин, командир Центрального военного округа Вооруженных сил России, отметил, что благодаря масштабным учениям задействованные силы стран-участниц держат курс на взаимодействие в сфере безопасности и противодействие новым вызовам и угрозам.

 «Неизменной остается цель нашей служебной и боевой деятельности — борьба со злом мирового масштаба: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», — подчеркнул военнослужащий.

В рамках «Центр-2019» порядка 128 тысяч военнослужащих семи государств отработают военные приемы, ориентируя общие силы для борьбы с терроризмом и защиту территорий от противника.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх