Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поручил исправить ошибки в организации импортозамещения в ОПК

Глава Российского государства считает недостаточными темпы выпуска отечественной продукции на предприятиях ОПК.
475 19 Сентября 2019 22:59 Политика
Путин поручил исправить ошибки в организации импортозамещения в ОПК
Путин поручил исправить ошибки в организации импортозамещения в ОПКkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин обратил внимание на ошибки в планировании работ по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе страны. Об этом он сообщил на заседании Военно-промышленной комиссии, информирует TACC. 

«Были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению. Это привело к тому, что в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа», — указал глава государства.

В связи с перевооружением армии и флота российский лидер потребовал оперативно устранить существующие недочеты. Для этого правительству и профильным ведомствам на отдельном совещании необходимо ввести дополнительные меры по предоставлению технологической независимости в сфере производства военной продукции.

По мнению Путина, ошибки предприятий ОПК связаны с наращиванием закредитованности. Неудовлетворительное финансовое положение организаций объясняются низким объемом заказов, финансированием опытно-конструкторских работ, а также затратами, которые заранее не учтены в плановых документах.

Глава Российского государства настаивает на разрешении проблем в экономической сфере предприятий, поскольку от их деятельности зависит конкурентная способность страны на международном рынке военной продукции. 

«Доля гражданской продукции в 2018 году в ОПК составила почти 21%. Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный», — указал Путин. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх