Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во время фазы быстрого сна мозг решает, какую информацию он должен хранить

Ученые выяснили, что во время фазы быстрого сна мозг «удаляет» ненужные данные.
366 19 Сентября 2019 23:52 Наука
Во время фазы быстрого сна мозг решает, какую информацию он должен хранить
Во время фазы быстрого сна мозг решает, какую информацию он должен хранитьpixabay.comPD-
Загрузка...

Многие считают, что во время сна человеческий мозг отдыхает и «переваривает» полученную за прошедший день информацию. Однако недавно ученые выяснили, что во время стадии быстрого сна мозг пытается «удалить» ненужные данные. Об этом сообщает Phys.Org.

Уже более века ученые исследуют процессы сна и его роль в хранении воспоминаний. Многие считают, что он помогает мозгу запоминать недавно полученную информацию, другие утверждают, что сон, в частности, быстрый сон — это период, когда из памяти человека исчезают лишние данные. Исследователи из Национального института здоровья (NIH) провели исследования на мышах, которые показали, что во время фазы быстрого сна мозг избирательно обрезает синаптические связи между нейронами, отвечающими за запоминание информации.

Джанет Хе, доктор философии, считает, что понимание роли сна в процессах, связанных с памятью, может помочь специалистам разобраться в таких заболеваниях, как посттравматическое стрессовое расстройство и болезнь Альцгеймера. По ее мнению, результаты данного исследования говорят о том, что во время фазы быстрого сна мозг выбирает, какую информацию он должен хранить, а какую нет.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх