Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выяснилось, что происходит с мозгом после прекращения распития алкогольных напитков

Деструкция головного «компьютера» продолжается еще значительное время.
449 20 Сентября 2019 0:51 Наука
Выяснилось, что происходит с мозгом после прекращения распития алкогольных напитков
Выяснилось, что происходит с мозгом после прекращения распития алкогольных напитковpixabay.com-
Загрузка...

Немецкие ученые из Мангейма задались вопросом, что же происходит с головным мозгом после употребления крайней дозировки алкогольным напитком, сообщает «ПланетТудэй», ссылаясь на заявление специалистов из Германии.

Оказывается, что разрушительные процессы в организме не останавливаются после немедленного прекращения распития этанола. Организм продолжает разрушаться, даже если, например, последняя рюмка водки была выпита несколько дней назад. В частности, клетки мозга продолжают умирать еще шесть недель после алкогольного «дедлайна». Все это проявляется в снижении умственного коэффициента, усталости, утомляемости, депрессивных расстройствах, тотальной «адреналиновой тоске».

«Поврежденная печень, увеличенный риск сердечно-сосудистых и онкологических болезней — это далеко не все последствия от злоупотребления спиртным. Алкоголь вызывает структурные изменения мозга, провоцируемые хроническими воспалениями. В целом, спиртное оказалось гораздо более вредным для мозга, чем считалось», — рассказывают сотрудники Центрального института психического здоровья из Германии.

Врачи советуют не злоупотреблять алкогольными напитками, своевременно обращаться к профильным специалистам для лечения зависимостей. 

Ранее Минздрав рекомендовал безопасную суточную норму потребления алкоголя для россиян.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх