Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После приема препарата у американки произошла смена цвета крови

Врачи были сильно удивлены такой кровяной метаморфозе.
620 20 Сентября 2019 4:40 Наука
После приема препарата у американки произошла смена цвета крови
После приема препарата у американки произошла смена цвета кровиКадр из кф Аватар-
Загрузка...

В Нью-Йорке у местной жительницы кровь стала синей после приема препарата от зубной боли, сообщают РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail. 

Вечером 25-летняя американка почувствовала сильнейшую зубную боль, после чего отправилась на поиски обезболивающего в одну из ближайших аптек. Там она без рецепта приобрела таблетки с содержанием бензокаина.

Уже утром девушка начала ощущать сильную слабость и сонливость. Состояние стало ухудшаться, и женщина приняла решение вызвать медицинскую помощь. На месте врачи взяли у пациентки кровь на анализ. Но вместо привычного красного цвета жидкость носила синий оттенок. Некоторые участки тела девушка также отдавали синевой. Результаты анализа показали, что в крови женщины критически малое содержание кислорода, что в скором времени могло бы повлечь летальный исход. Причиной такого эффекта могла стать передозировка обезболивающим препаратом. Врачи определили диагноз у девушки «метгемоглобинемия» и отправили под постоянное наблюдение.

Ранее  «НьюИнформ» рассказывал, что ученые нашли взаимосвязь между употреблением парацетамола во время беременности и поведением будущего ребенка.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх