Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французские стражи порядка поймали хищника, гулявшего по крышам домов

Пантера чувствовала себя вполне комфортно, спокойно прогуливаясь по жилым строениям.
220 20 Сентября 2019 6:17 Общество
Французские стражи порядка поймали хищника, гулявшего по крышам домов
Французские стражи порядка поймали хищника, гулявшего по крышам домовpixabay.com-ID 258817
Загрузка...

На севере Франции жители стали свидетелями гуляющей пантеры по крышам домов. Когда прогулка животному порядком надоела, зверь решил проскочить в открытое окно. Полицейские аккуратно проникли в здание, после чего с помощью снотворного обезвредили хищника, передает Ridus.ru.

Очевидцы охотно фотографировали и снимали пантеру на видеокамеры, а затем выкладывали в социальные сети. Зверь вальяжно прогуливался по карнизам, заглядывал в окна и периодически садился, рассматривая пейзаж города.

Полицейские готовились к наихудшему сценарию и были готовы применить огонь на поражение, если бы кошка начала себя вести неадекватно и агрессивно по отношению к людям. Но применять силу не потребовалось. Пантера вела себя достаточно спокойно, не показывая никаких враждебных действий. 

После осмотра спящего животного выяснилось, что зверь достаточно ухожен, а ногти обстрижены. На вид кошка достаточно молодая, примерно двадцать килограмм веса. Специалисты «упаковали» пантеру в клетку и отправили к ветеринарам. После необходимых процедур зверя, скорее всего, доставят в профильное учреждение.

Французские силовики установили хозяина пантеры и выясняют все детали произошедшего.

Отметим, что по местным законам содержать крупных хищных животных могут только зоопарки.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх