Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Владивостоке предложили поднять цены за проезд в транспорте

Перевозчики объясняют данную необходимость высокими ценами на бензин.
381 20 Сентября 2019 7:06 Общество
Во Владивостоке предложили поднять цены за проезд в транспорте
Во Владивостоке предложили поднять цены за проезд в транспортеavtobus.spb.ru-пресс-служба СПб ГУП Пассажиравтотранс
Загрузка...

Компании, которые занимаются наземным провозом пассажиров, отправили чиновникам предложение о поднятии цен на автобусные маршруты. Данный вопрос рассматривается соответствующими органами в администрации Владивостока, передают «АиФ-Приморье».

Перевозчики сообщают о целесообразности установить цены на автобусный городской проезд в районе 31-34 рублей. Напомним, что сейчас такая поездка стоит на десять рублей меньше.

Автокомпании сетуют, что в последнее время значительно увеличились расходы на топливо, содержание машин, лизинг, необходимые запчасти, а также зарплаты водителям и сотрудникам парка. При нынешней ценовой категории поездок в транспорте перевозчики работают «в минус».

Финальное решение по данному вопросу будет принято на заседании транспортной комиссии Владивостока, которая пройдет в конце сентября.

Депутаты отмечают, что цены должны соответствовать финансовой способности горожан. 

Отметим, что в Екатеринбурге аналогичная поездка в городском транспорте стоит 28 рублей, в Красноярске – 26, Хабаровске – 30, а, например, Москве и Санкт-Петербурге плата за проезд в автобусах идет в районе от 40 до 45 рублей, в зависимости от вида маршрута.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх