Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йозеф Реш поставил Западу жесткий ультиматум по делу крушения МН17

Детектив из Германии Йозеф Реш назвал условие для раскрытия информации о катастрофе малайзийского самолета.
11854 20 Сентября 2019 9:50 Политика
Йозеф Реш поставил Западу жесткий ультиматум по делу крушения МН17
Йозеф Реш поставил Западу жесткий ультиматум по делу крушения МН17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Немецкий детектив Йозеф Реш высказался о расследовании дела катастрофы малайзийского самолета МН17. Он заявил, что представит свои доказательства по делу о крушении рейса только в том случае, если со стороны международных и национальных следователей будут выполнены определенные условия. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Напомним, что малайзийский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Занимавшийся расследованием крушения МН17 детектив Йозеф Реш сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, однако международное следствие игнорирует это. После он заявил, что обратится к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за нее, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него.

Детектив Йозеф Реш поставил жесткий ультиматум Западу. Сообщается, что до 18 октября включительно со стороны Совместной следственной группы и прокуратуры Нидерландов должно быть сделано письменное заявление о том, что информация, которой обладает Реш, будет раскрыта при участии международных СМИ и заинтересованных государств. Отмечается, что малайзийский следственный комитет, если будет создан к тому моменту, может присоединиться к заявлению.

«В течение этого срока все вовлеченные стороны должны быть в состоянии принять определенное решение, тем более что суть предложения должна быть известна, по крайней мере, со времени письма Реша от 07.12.2016», - отметил юрист детектива.

Однако если стороны, которые указаны в письме, не проинформируют Реша о своем решении, то «вопрос будет закрыт», что покажет «не желание и не заинтересованность мирового сообщества в привлечении информации Реша и в расследовании этого преступления», и дискредитирует западные страны. В таком случае немецкий детектив откажется от дачи показаний, в том числе в качестве свидетеля на процессе в Европейском суде по правам человека. Издание пишет, что документ был направлен в прокуратуру Нидерландов, ССГ, национальным и мировым СМИ, а также в приемную Совета Безопасности ООН.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх