Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США раскрыли главную тактику военного «укрощения» Москвы

Американский генерал рассказал о возможном сценарии войны с Россией.
2297 20 Сентября 2019 10:46 Военные материалы
В США раскрыли главную тактику военного «укрощения» Москвы
В США раскрыли главную тактику военного «укрощения» Москвыhttps://tsargrad.tv
Загрузка...

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харриган рассказал о новом сценарии войны США с Россией. Он заявил, что системы ПВО, расположенные в Калининграде, не дают покоя американским военным, поэтому в Вашингтоне разрабатывают планы «укрощения» Москвы. Об этом пишет издание «Царьград».

Генерал заявил, что дальнобойное ракетное вооружение, которое размещено в Калининградской области «вынуждает» американских военных разрабатывать новую тактику «многопланового нападения и рассредоточенной обороны», чтобы «своевременно ответить» на пресловутую «российскую агрессию». Поэтому Харриган сообщил, что цель США – именно Калининград.

Он рассказал, что если американским военным «придется туда идти, чтобы "заглушить" калининградские интегрированные системы ПВО», то разработанный Пентагоном план у ВВС США имеется. Все детали Харриган не раскрыл, однако отметил, что якобы наступление будет сразу со всех сторон – с воздуха, земли, моря и космоса. Также будет задействована атака в киберпространстве и применены методы радиоэлектронной борьбы. По словам американского генерала, главная уязвимость Калининграда в его «уникальном географическом расположении».

Командующий ВВС США также рассказал, что американская армия тренируется и обдумывает различные стратегии. По его словам, если когда-нибудь надо будет осуществить этот сценарий войны с Москвой, то Вашингтон будет готов это сделать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх