Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге скончалась оперная певица Ирина Богачева

По словам мужа знаменитости, его супруга умерла после перенесенной операции.
277 20 Сентября 2019 11:23 Общество
В Петербурге скончалась оперная певица Ирина Богачева
В Петербурге скончалась оперная певица Ирина Богачеваwikipedia.org-Frolzart CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Оперная певица и почетный гражданин Петербурга Ирина Богачева ушла из жизни в возрасте 80 лет. Об этом сообщает RT, ссылаясь на Санкт-Петербургскую консерваторию.

Известно, что накануне смерти Богачева перенесла операцию. При этом уточняется, что дата и место прощания будут объявлены позже.

«Скончалась ночью в больнице в Петербурге. Дата и время похорон пока неизвестны. Скорее всего, этим будет заниматься правительство города», - поделилась информацией президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова.

Ирина Богачева большую часть своей жизни посвятила Мариинскому театру, на сцене которого исполнила около трех десятков ролей, в том числе Кармен в одноименной опере Бизе, Амнерис в «Аиде», Любаши в «Царской невесте» и Марфы в «Хованщине». Помимо этого она работала на телевидении.

Ранее «НьюИнформ» писал о смерти американского певца и композитора Эдди Мани, у которого незадолго до его кончины диагностировали последнюю стадию рака пищевода.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх