Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура Венесуэлы показала новые фото Гуайдо с членами наркокартеля из Колумбии

Ранее Генпрокуратура Венесуэлы приступила к расследованию в отношении Гуайдо.
240 20 Сентября 2019 12:33 Общество
Генпрокуратура Венесуэлы показала новые фото Гуайдо с членами наркокартеля из Колумбии
Генпрокуратура Венесуэлы показала новые фото Гуайдо с членами наркокартеля из КолумбииGlobal Look Press-Rafael Hernandez dpa
Загрузка...

Генпрокуратура Венесуэлы показала общественности новые фотографии лидера оппозиции государства Хуана Гуайдо, на которых он запечатлен с членами банды «Растрохос», занимающейся торговлей наркотиков. Деятельность данной банды распространяется на территории Колумбии. Об этом сообщил в четверг глава ведомства Тарек Вильям Сааб в эфире государственного телевидения страны.

«Человек на этой фотографии - гражданин Колумбии по прозвищу Менор. Товарищи по военизированной группировке наркоторговцев "Растрохос" пытались найти его, чтобы убить, но не смогли и убили его родителей и родных. Гипотеза следствия в том, убийства совершены, чтобы заставить его молчать о связи Гуайдо с "Растрохос"», - сказал Сааб.

Ранее Генпрокуратура Венесуэлы приступила к расследованию в отношении Гуайдо. Его подозревают в связях с бандой «Растрохос» из Колумбии. Правоохранительные органы страны подтвердили, что на представленных общественности фотографиях запечатлены главари банды.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе этого года, когда Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали США и их союзники. Законный президент государства Николас Мадуро назвал его марионеткой Запада и разорвал все дипломатические отношения с Вашингтоном.

В попытках сменить власть в Венесуэле Запад неоднократно использовал СМИ, распространяющие ложные новости. Например, они опубликовали вброс о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты российской авиакомпании. Также западные СМИ распространили фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была направлена в Каракас. Позднее эти недостоверные сообщения были опровергнуты Россией, Венесуэлой, а также самими изданиями, которые публиковали фейковую информацию.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх