Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро уверен в экономическом росте Венесуэлы вопреки санкциям США

Венесуэльский лидер Николас Мадуро убежден, что его государство может продемонстрировать экономический рост.
671 20 Сентября 2019 13:05 Политика
Мадуро уверен в экономическом росте Венесуэлы вопреки санкциям США
Мадуро уверен в экономическом росте Венесуэлы вопреки санкциям СШАtwitter.com-NicolasMaduro
Загрузка...

Венесуэльский лидер Николас Мадуро убежден, что его государство может продемонстрировать экономический рост вопреки американским санкциям. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью испанской версии телеканала RT.

«У нас много возможностей встать на путь роста и развития вопреки агрессии и нападкам. <...> Я уверен, что теперь нас ждет реальный экономический рост», — сказал он.

Также президент Венесуэлы рассказал, что доходы страны от нефтепромышленности упали с $50 млрд до $4 млрд в год.

«Ситуация сложная, потому что экономические санкции и преследование со стороны американской империи (США - прим. ТАСС) привели к значительным ограничениям. У нас конфисковали, у нас украли почти $30 млрд. Венесуэла не может открывать или закрывать банковские счета по всему миру, не может оплачивать товары, а теперь нам еще и угрожают полной морской блокадой», — сказал он.

По словам Мадуро, сложившаяся ситуация заставила правительство обратиться к политике импортозамещения.

В данный момент Венесуэла переживает кризис, который обострился зимой текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали США и их союзники, после чего Мадуро назвал Гуайдо марионеткой Запада и разорвал с США все дипломатические отношения.

Запад неоднократно использовал ангажированные СМИ для распространения ложных новостей. Например, они опубликовали вброс о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты российского авиаперевозчика. Также западные СМИ распространили фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была направлена в Каракас. Позже эти недостоверные сообщения были опровергнуты. В том числе и самими изданиями, которые публиковали фейковую информацию.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх