Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США намерены помешать любой финансовой поддержке Венесуэлы

Соединенные Штаты будут стремиться помешать любому предоставлению финансовых средств правительству Венесуэлы.
591 20 Сентября 2019 13:31 Политика
США намерены помешать любой финансовой поддержке Венесуэлы
США намерены помешать любой финансовой поддержке Венесуэлыpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

США намерены помешать любой финансовой помощи Венесуэле, в том числе со стороны таких союзников по НАТО, как Турция. Об этом вчера, 19 сентября, заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти.

«Любое поведение, способствующее тому, чтобы в распоряжение [властей Венесуэлы] поступало больше денег, а потом эти средства использовались для подавления [противников], полностью идет вразрез не только с нашей политикой санкций, но также с нашими принципами. Мы относимся к этому очень серьезно. Вне зависимости от того, союзник это США или нет, мы сделаем все, чтобы такое поведение прекратилось», — сказала она.

Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что компании из Турции проводили операции с золотым запасом Венесуэлы.

«Если речь идет о союзнике, то, конечно, у нас есть и другие варианты действий, мы можем обсудить это с ним и помочь сначала понять ситуацию, посмотреть, было ли это преднамеренным поведением или нет. Но мы не потерпим поддержку диктатуры со стороны какой бы то ни было страны», — добавила она.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политическо-экономический кризис, который обострился в январе текущего года. Тогда лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом государства, после чего его сразу же поддержали США и их союзники. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США и разорвал с Вашингтоном все дипломатические отношения.

Запад неоднократно использовал ангажированные СМИ, распространяющие ложные новости. Так, они опубликовали вброс о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты российского авиаперевозчика. Также западные СМИ распространили фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была направлена в Каракас. Позже эти вбросы были опровергнуты. В том числе и самими изданиями, которые публиковали их.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх