Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН рассказали, что жители Ливии хорошо относятся к России

Во время пресс-конференции Владимир Малянов и Альгис Микульскис поделились своими впечатлениями о поездке в Триполи.
806 20 Сентября 2019 15:25 Политика
Корреспонденты ФАН рассказали, что жители Ливии хорошо относятся к России
Корреспонденты ФАН рассказали, что жители Ливии хорошо относятся к РоссииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис, которые недавно вернулись из Ливии, рассказали, что местные жители хорошо относятся к России.

Журналисты заявили, что во время общения с ливийцами, практически каждый отмечал тот факт, что у него была какая-то хорошая история, связанная с Россией.

 «Около 90% офицеров ливийских обучались в советских и российских учебных военных заведениях. Поэтому память о России у них хорошая. Наш сопровождающий из мухабарата в свое время закончил Ульяновское высшее училище связи. Около пяти лет провел в России», — рассказал во время пресс конференции «Правда о Ливии» Альгис Микульскис.

Также Владимир Малянов пояснил, что многие с теплом вспоминают Россию, поскольку в этой стране присутствовали российские инвесторы, которые после революции покинули данное государство.

«В Ливии присутствовали российские инвесторы, которые вместе с другими зарубежными инвесторами после революции ушли. Люди спрашивали, собирается ли Россия возвращаться как инвестор, как защитник. Потому что им действительно интересно наладить с нами контакты, восстановить это содружество. Но, к сожалению, из-за хаоса в стране ушли все инвесторы, в том числе и Россия. А договариваться с там довольно сложно, и, по сути, каждый сам за себя», — заявил Малянов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх