Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецкоры ФАН рассказали, как в Ливии устроена организованная преступность

Согласно данным журналистов, у каждого чиновника из нынешнего правительства в Триполи есть своя группировка.
837 20 Сентября 2019 15:35 Политика
Спецкоры ФАН рассказали, как в Ливии устроена организованная преступность
Спецкоры ФАН рассказали, как в Ливии устроена организованная преступностьФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

В Триполи на сегодняшний день процветает организованная преступность, поэтому местные группировки регулярно устраивают между собой разборки. Об этом сообщили специальные корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, отвечая на вопросы читателей во время пресс-конференции «Правда о Ливии».

По словам Микульскиса, в один из дней он со своим коллегой решил искупаться на одном из местных пляжей, однако стоило им только войти в воду, как прозвучали выстрелы из пулеметов. Позже выяснилось, что таким образом местные бандиты устраивают разборки.

Малянов в свою очередь отметил, что практически у каждого чиновника из нынешнего правительства в Триполи есть своя группировка, в состав которой входят повстанцы, привлеченные в свое время для организации «арабской весны».

«У каждого чиновника какая-то своя группа. Либо порт, либо какое-то устаревшее производство, либо рынок. Все, что приносит деньги, они поджимают под себя», — уточнил журналист.

Спецкор ФАН также рассказал о своей поездке в порт Триполи, где у него должны были состояться съемки.

«Я приехал с фиксером, там сидели двое полицейских, три человека в военной форме и несколько человек – в гражданской. Мы дали документы полиции. При нас люди в гражданском эти документы просто забрали из рук, посмотрели, совершили пару звонков и сказали, что ни подписей, ни съемок не будет», — подытожил он.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх