Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» прошла испытания

Специалисты рассказали о дизель-электрической подводной лодке, которая завершила программу ходовых испытаний.
2456 20 Сентября 2019 17:02 Военные материалы
Подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» прошла испытания
Подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» прошла испытанияhttps://flotprom.ru
Загрузка...

Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», которая предназначена для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний. Сообщается, что в программу входили скоростные, маневренные и глубоководные испытания, замер магнитных полей, а также проверка гидроакустического комплекса, комплексов радиолокации и связи, электроэнергетической установки и системы обеспечения жизнедеятельности. Об этом пишет издание «flotprom.ru».

Специалисты рассказали, что все системы и механизмы подводной лодки работают в штатном режиме, как заявлено в тактико-технических характеристиках. По их словам, ДЭПЛ успешно выполнила все запланированные погружения. Отмечается, что в ближайшее время подлодку начнут готовить к госиспытаниям. Эксперты рассказали, что подлодки проекта 636.3 были разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Сообщается, что за высокую скрытность на западе подлодка получила уважительное прозвище «Черная дыра».

Журналисты пишут, что глубина погружения субмарины около 240 метров. Скорость подводного хода порядка 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж подводной лодки составляют 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами «Калибр».

Напомним, что первую подлодку проекта 636.3 для Тихоокеанского флота заложили на «Адмиралтейских верфях» в середине 2017 года, а спустили на воду весной 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ в конце лета того же года. Предполагается, что до конца года субмарину передадут ВМФ.

 

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх