Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бомбардировщик F-2: «Гроза небес» уходит на покой

В ближайшем будущем истребитель-бомбардировщик F-2 будет заменен.
15:56 20 Июля 2016 524
Бомбардировщик F-2: «Гроза небес» уходит на покой

Лондон (Великобритания), 20 июля — Американские корпорации Boeing и Lockheed Martin подтвердили свою заинтересованность на участие в тендере Воздушных сил самообороны Японии по замене истребителей F-2. Об этом сообщает интернет-портал Jane’s Defense Weekly.

Напомним, что японская компания Mitsubishi Heavy Industries в июле 2010 года приняла решение завершить производство истребителей-бомбардировщиков F-2. В то время в Министерстве обороны Японии отказались от бомбардировщика в пользу новой программы закупки истребителей F-X.

Министерство обороны Японии сообщило, что в 2018 году по результатам конкурса будет официально объявлена компания, которая и займется заменой истребителей F-2. Отмечается, программа по замене японских истребителей может стоить свыше 20 миллиардов долларов. Полный вывод бомбардировщиков из состава военно-воздушных сил планируется на 2027 год.

F-2 – многофункциональный истребитель, созданный совместно Mitsubishi Heavy Industries и Lockheed Martin на базе американского F-16 Fighting Falcon.  В отличие от американского аналога японская версия обладает большей площадью крыла, что обеспечивает большую подъемную силу истребителя, а также более совершенной бортовой электроникой. Также на японском истребителе используется радар с активной фазированной антенной решеткой.

Японский истребитель может развивать скорость до 2,3 тыс. км/ч, а боевой радиус составляет 834 километра. На нем установлена 20-мм скорострельная шестиствольная авиационная пушка М61А1 «Вулкан».

За 16 лет производства F-2 Япония выпустила 98 таких истребителей, включая четыре прототипа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать