Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У многодетной семьи Морозовых не отберут жилье, заявили в Комитете по соцполитике

Глава Комитета по соцполитике объяснил, что квартира, полученная в подарок от Петербурга, останется у семьи.
229 20 Сентября 2019 17:23 Общество
У многодетной семьи Морозовых не отберут жилье, заявили в Комитете по соцполитике
У многодетной семьи Морозовых не отберут жилье, заявили в Комитете по соцполитике pixabay.comPD-
Загрузка...

Никто не отберет жилье у многодетной семьи Морозовых, которые получили в подарок от Петербурга трехкомнатную квартиру после того, как у них родились четверняшки. Все новости СМИ о том, что им предоставили жилье якобы на пять лет, фейковые. Об этом заявил Александр Ржаненков, глава Комитета по социальной политике, передают Nation News.

Он пояснил, что право на улучшение жилищных условий в Северной столице имеют те, кто постоянно проживает в городе не менее десяти лет, и если у них метраж ниже установленной нормы.

«Это касается всех категорий граждан: Героев Советского Союза, Героев России – кого угодно. Но понимая, что семья Морозовых оказалась в непростой ситуации, поскольку они живут в нашем городе менее 10 лет, а четверняшки рождаются не каждый год, конечно же, мы нашли возможность изучить ситуацию и представить им трехкомнатную квартиру, чтобы они жили и воспитывали детей в нормальных условиях, но оформив соответствующий документ на пять лет. Почему? Почему что через четыре года у них наступит период 10-летнего проживания, и они просто переоформят квартиру в установленном порядке», — объяснил Ржаненков.

Также он поведал, что если семья родит еще пятого или шестого ребенка, то Петербург предоставит им большую площадь.

«Они получат другую возможность. Никаких проблем нет, и не будет. Просто такова процедура», — подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх