Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде выступили против пересмотра УК РФ в связи со смягчением меры пресечения Устинову

По мнению сенатора Андрея Клишаса, нельзя менять Уголовный кодекс по каждой конкретной ситуации.
1526 20 Сентября 2019 17:48 Политика
В Совфеде выступили против пересмотра УК РФ в связи со смягчением меры пресечения Устинову
В Совфеде выступили против пересмотра УК РФ в связи со смягчением меры пресечения Устиновуcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Члены Совета Федерации выступили против пересмотра уголовного законодательства в связи со смягчением меры пресечения актеру Павлу Устинову, который был осужден за применение насилия сотруднику правоохранительных органов.

По словам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству СФ Андрея Клишаса, наказание определяет суд исходя из тяжести содеянного. При этом он подчеркнул, что нельзя править Уголовный кодекс по каждой конкретной ситуации.

Первый заместитель Клишаса Людмила Бокова в свою очередь выразила мнение, что Генпрокуратура могла бы усилить надзор за следствием и в случае чего выступать в суде с ходатайством об изменении меры пресечения.

«Статья 24 УК РФ («Форма вины») прямо указывает, что совершенное по неосторожности действие можно признавать преступлением лишь в тех случаях, которые специально прописаны в конкретных статьях УК. Статья 318 не относится к преступлениям, которые можно совершить по неосторожности, для ее применения обязателен умысел», - пояснила Бокова, обратив внимание, что Устинов, вероятнее всего, по неосторожности нанес вред здоровью бойцу ОМОНа.

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за то, что тот во время незаконного митинга 3 августа при задержании оказал сопротивление, в результате чего у бойца ОМОН оказалось вывихнуто плечо. Позже Мосгорсуд изменил меру пресечения Устинову, отпустив его под подписку о невыезде до апелляции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх