Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский считает, что России необходимо ответить США на угрозы атаки по Калининграду

Российский политолог высказался о новом сценарии войны США с Россией, который предложил командующий ВВС США.
3719 20 Сентября 2019 18:46 Военные материалы
Сатановский считает, что России необходимо ответить США на угрозы атаки по Калининграду
Сатановский считает, что России необходимо ответить США на угрозы атаки по Калининградуhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление командующего американскими ВВС в Европе Джеффа Хэрригана, который объявил о наличии у Пентагона плана по удару по частям ПВО в Калининграде. Сатановский уверен, что Россия должна «запереть» США на их континенте. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что ранее командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харриган рассказал о новом сценарии войны США с Россией. Он заявил, что системы ПВО, которые расположены в Калининграде, не дают покоя американским военным, поэтому в Вашингтоне разрабатывают планы «укрощения» Москвы, согласно которому главной целью США является ракетный удар по Калининграду.

Сатановский заявил, что Россия не должна терпеть подобных высказываний, ей следует сделать соответствующие выводы и ответить на план США по прорыву ПВО Калининграда. Политолог считает, если у Вашингтона такой боевой настрой, то «пусть сидят на своем континенте». По его словам, необходимо поставить стратегическую задачу по ликвидации всех американских военных баз и всего их вооружения в Евразии, «заперев» тем самым США на континенте.

Кроме того, Сатановский заявил, что выпад командующего ВВС США поставил возможность переговоров с Вашингтоном под вопрос. Политолог раскритиковал в истеблишменте тех, кто считает допустимым вести переговоры с Вашингтоном «любой ценой». Также Сатановский уверен, что США такими высказываниями показали готовность в очередной раз уничтожить город, который был «разнесен вдребезги» во Вторую Мировую войну, когда стало ясно, что он достанется СССР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх