Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев уверен, что угрозы атаки по Калининграду скрывают реальные планы США

Военный эксперт заявил, что высказывания об атаке по Калининграду – это лишь «страшилки».
2410 20 Сентября 2019 20:34 Военные материалы
Хатылев уверен, что угрозы атаки по Калининграду скрывают реальные планы США
Хатылев уверен, что угрозы атаки по Калининграду скрывают реальные планы СШАhttps://radiosputnik.ria.ru
Загрузка...

Военный эксперт, начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев оценил план американского генерала Джеффри Ли Харригана о преодолении системы ПВО Калининградской области. Он заявил, что за этим «шумом» США готовят массированное перевооружение своих ядерных сил. Об этом пишет издание «Радио Sputnik».

Стоит напомнить, что ранее командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харриган рассказал о новом сценарии войны США с Россией. Он заявил, что системы ПВО, которые расположены в Калининграде, не дают покоя американским военным, поэтому в Вашингтоне разрабатывают планы «укрощения» Москвы, согласно которому главной целью США является ракетный удар по Калининграду.

Хатылев уверен, что все эти высказывания делаются ради того, чтобы выставить Россию и ее вооруженные силы «противником номер один». Однако по его словам, за этим «информационным шумом» нужно видеть главное – США готовят массированное перевооружение своих ядерных сил. Хатылев напомнил, что ранее Вашингтон вышел из договора по РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), сейчас на очереди выход из СНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений). Он считает, что США планирует приступить к ядерным испытаниям нового оружия, а все эти разговоры относительно ударов по Калининграду – американские «страшилки», которые являются ширмой для реальных планов Вашингтона.

«Это говорит о том, что они приступят к ядерным испытаниям. И это будут, конечно, испытания нового оружия, а не то, что они нам рассказывают о переоснащении боеголовок и так далее. Это реально запланированные ими действия. А одновременно они рассказывают "страшилки" ‒ то про планы относительно Калининграда, то про другие города», ‒ заявил Хатылев.

Напомним, что ранее в издании НьюИнформ писали, что политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление Хэрригана о наличии у Пентагона плана по удару по частям ПВО в Калининграде. Сатановский уверен, что Россия должна «запереть» США на их континенте.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх