Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Девочку-инвалида не приняли в башкирский детский сад из-за внешности

После сотрудники учреждения все же одобрили зачисление ребенка в ряды их воспитанников, но с условием проведения операции.
168 20 Сентября 2019 21:21 Общество
Девочку-инвалида не приняли в башкирский детский сад из-за внешности
Девочку-инвалида не приняли в башкирский детский сад из-за внешности pskovgorod.ru-Пресс-служба администрации Пскова
Загрузка...

Двухлетнюю девочку с деформацией костей черепа отказались взять в один из башкирских детских садов, который находится в селе Алатаны. Объяснили это тем, что необычная внешность ребенка «будет пугать» остальных детей. Информацию об этом предоставили в НТВ.

После непозволительного заявления сотрудники учреждения все же одобрили зачисление ребенка в ряды их воспитанников, но с одним условием: девочке нужно было сделать операцию на сросшихся пальцах рук и ног. Это необходимо было сделать, по мнению работников, ради того, чтобы она могла ходить в садик и играть с детьми, «как обычный ребенок».

Согласно словам родственников девочки, медики регулярно переносят хирургическое вмешательство и так и не могут решить, в каком городе ей проходить лечение.

«Там у них такая катавасия. <…> Говорили, будем операцию делать, и замолчали насчет этого», — поделился дедушка девочки.

Стоит также отметить, что мать ребенка по сей день не получила инвалидность на девочку, в связи с чем льготные выплаты она не получает.

Помимо прочего, женщине удалось выяснить, что местная школа также не собирается принимать ее дочь.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх