Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выяснилось, что пиво не является главной причиной «пивного пуза»

Немецкий ученый развеял этот устоявшийся стереотип.
449 21 Сентября 2019 6:45 Общество
Выяснилось, что пиво не является главной причиной «пивного пуза»
Выяснилось, что пиво не является главной причиной «пивного пуза»pixabay.com-ThorstenF
Загрузка...

Скоро в Германии стартует популярный на весь мир карнавал пива «Октоберфест». По этому поводу немецкий ученый Штефан Хилбрант провел несколько исследований в данной сфере, сообщают РИА Новости.

Специалист утверждает, что сам по себе пивной напиток не является главной причиной роста живота. Все дело в сопутствующих закусках, которые съедает человек при употреблении данного алкогольного продукта. Много людей в мире предпочитают сочетать пиво с чипсами, рыбой, жирными колбасами. Именно пища и вносит свою лепту в образовании живота, который еще называют «пивное пузо».

На самом деле калорий в пиве не больше, чем в яблочном соке, кефире или апельсине. Сам по себе напиток едва ли может вызывать сильные физические изменения, заявляет ученый. Но специалист все же рекомендует следить за своим рационом питания и не употреблять чрезмерное количество алкоголя. А для предотвращения лишних жировых образований на теле Штефан советует прибегать к физическим упражнениям.

Напомним, что ранее диетологи рассказывали, как оперативно сбросить лишний вес людям старше сорока лет.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх