Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча»

Видеозапись была сделана в ходе проведения учений «Центр-2019».
1132 21 Сентября 2019 9:36 Военные материалы
Опубликовано видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча»
Опубликовано видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча»wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись проведения стрельб тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», а также самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит» на учениях «Центр-2019». Соответствующую информацию приводит издание РИА Новости.

На опубликованной видеозаписи можно увидеть не только действия комплексов, но также и оценить разрушительные последствия их применения. Тяжелая огнеметная система «Буратино» была специально разработана для поджога и разрушения строений, а также ликвидации живой силы противника и вывода его автомобилей и легкобронированной техники из строя. «Метеорит» или иначе называемый «Змей Горыныч» предназначен для создания ходов в противотанковых минных полях в процессе ведения боевых действий.

Источник видео: YouTube.com/Телеканал Звезда.

Командно-штабные учения, направленные на отработку стратегии, проходят с 16 по 21 сентября на территории шести общевойсковых полигонов. Помимо того, задействованы две площадки ВВС войск ПВО в РФ и в акватории Каспийского моря. В учениях принимают участие 128 тысяч военнослужащих из восьми стран. Проверку пройдут свыше 20 тысяч технических устройств, а также около 600 воздушных и до 15 водных судов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх