Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по мирным жителям Ливии

Воздушной атаке подвергся город Марзук, расположенный в юго-западной части Ливии.
1056 21 Сентября 2019 11:47 Военные материалы
ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по мирным жителям Ливии
ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по мирным жителям ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Авиация Соединенных Штатов в сотрудничестве с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии совершила авиационную атаку на город Марзук, расположенный на юго-западе Ливии. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

В официальном заявлении руководителя Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM) генерала Стивена Таунсенда сообщается, что 19 сентября самолеты американской стороны якобы нанесли ряд ударов по отрядам боевиков запрещенного на территории РФ «Исламского государства»1, в результате которых погибли не менее 8 террористов. В своем заявлении Таунсенда признал, что на территории Ливии присутствует угроза деятельности международных террористических группировок, а также то, что американская сторона на официальном уровне поддерживает режим ПНС в Триполи. 

Таунсенд подчеркнул, что США не позволит террористам использовать текущий конфликт в Ливии для защиты.

«Совместно с ливийскими партнерами мы продолжим уничтожать убежища террористов в Ливии», - заявил Таунсенд.

Официальные данные AFRICOM не сообщают о потерях среди гражданского населения, однако ливийский источник в соцсети Facebook подтверждает, что воздушные суда американской стороны по наводке боевиков ПНС совершили атаку по мирному жилому кварталу Марзука, в результате чего погибли три человека. Источник также приводит карту, на которой продемонстрировано приблизительное место авиационного налета.

Напомним, что политический кризис на территории Ливии начался в 2011 году после свержения и убийства руководителя страны Муаммара Каддафи. На сегодняшний день в Ливии установилось двоевластие: территорию на северо-западе страны контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем, который был назначен по воле Запада и ведущий преступную деятельность. Большая часть страны находится под контролем законно избранного парламента и Ливийской национальной армии (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Спонсируемые ПНС бандформирования удерживают ключевые города Ливии – Триполи и Мисурату, при этом на подконтрольной им территории продолжает процветать хаос и бандитизм, о чем ранее сообщали специальные корреспонденты ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх