Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Украины сообщил о переговорах с РФ о новом обмене удерживаемыми лицами

По словам Вадима Пристайко, эти переговоры носят деликатный характер, поэтому иностранных партнеров Украины к процессу не привлекали.
737 21 Сентября 2019 12:02 Политика
Глава МИД Украины сообщил о переговорах с РФ о новом обмене удерживаемыми лицами
Глава МИД Украины сообщил о переговорах с РФ о новом обмене удерживаемыми лицамиpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что переговоры с Российской Федерацией о следующем этапе обмена удерживаемыми лицами идут «очень активно».

Глава МИД Украины не стал ничего анонсировать, но при этом понадеялся на позитивный исход переговоров между Киевом и Москвой.

«Я хочу вам сказать, что работа продвигается очень активно, я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости», — заявил он.

По словам Пристайко, переговоры с Россией носят деликатный характер, поэтому иностранных партнеров Украины к данному процессу не привлекали. Он добавил, что партнеры Киева и сами не хотят участвовать в этих переговорах.

Первый этап обмена удерживаемыми лицами в формате «35 на 35» между Киевом и Москвой состоялся 7 сентября. В результате этого процесса в Россию вернулся журналист Кирилл Вышинский, а на Украину отправился готовивший теракт в Крыму Олег Сенцов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх