Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александров уверен, что Россия даст достойный ответ на угрозы США

Военный эксперт рассказал о тактике превентивного удара, который имеется у России в случае атак Вашингтона на Калининград.
2571 21 Сентября 2019 13:26 Военные материалы
Александров уверен, что Россия даст достойный ответ на угрозы США
Александров уверен, что Россия даст достойный ответ на угрозы СШАhttps://military.pravda.ru
Загрузка...

Ведущий эксперт в Центре военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров прокомментировал план американского генерала Джеффри Ли Харригана о преодолении системы ПВО Калининградской области. Военный эксперт заявил, что Россия не станет ждать действий со стороны США, так как у Генштаба есть превентивные меры на этот счет. Об этом пишет издание «military.pravda.ru».

Стоит напомнить, что ранее командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харриган рассказал о новом сценарии войны США с Россией. Он заявил, что системы ПВО, которые расположены в Калининграде, не дают покоя американским военным, поэтому в Вашингтоне разрабатывают планы «укрощения» Москвы, согласно которому главной целью США является ракетный удар по Калининграду.

Александров уверен, что план Пентагона по уничтожению систем ПВО в Калининграде может быть воплощен в жизнь только при одном условии - если США сконцентрируют свою авиацию на военных базах в Европе, находящихся возле границ России. Эксперт предположил, что Москва в таком случае не будет ждать «прорыва» своих систем ПВО со стороны США и нанесет превентивный удар по аэродромам, где базируются самолеты американских ВВС. После чего Россия, возможно, перейдет в наступление и лишит НАТО Прибалтики.

Кроме того, Александров рассказал, что имеется и другой вариант ответа на угрозы США на территории Калининграда. По его словам, «у России тоже есть крылатые ракеты и баллистические ракеты, которыми можно нанести удар по американской территории». Также эксперт подчеркнул, что снаряды, которыми владеют американцы, перехватываются обычными средствами ПВО, например, «Тор», «Бук» и другие. Стоит отметить, что все они базируются вокруг таких важных стратегических районов и защищают их. Кроме того, Александров отметил, что даже если речь пойдет об ударе перспективными баллистическими ракетами, которых у США нет, то у России есть противоракетный район обороны Москвы, который сможет перехватить порядка 100 ракет.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх