Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов открыл «Чистые игры» в Ржевском лесопарке

Как отметил губернатор Северной столицы, данное мероприятие – это не просто игры, а помощь городу.
399 21 Сентября 2019 13:50 Общество
Беглов открыл «Чистые игры» в Ржевском лесопарке
Беглов открыл «Чистые игры» в Ржевском лесопаркеНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл экологические соревнования «Чистые игры» в Ржевском лесопарке, который располагается в Красногвардейском районе Северной столицы.

Градоначальник сказал слова напутствия участникам соревнования, а также подчеркнул важность сохранения города на Неве в чистоте и порядке.

«Чистые игры» — это не просто игры, это помощь нашему городу, чтобы он был чистым, аккуратным. Хочу вас всех поздравить, пожелать успехов и удачи, пусть победит сильнейший», — заявил Беглов.

Как уточняется, в рамках данных соревнований жители Красногвардейского района разделятся на команды и будут собирать мусор в парке на время. Кроме того, участникам «Чистых игр» предстоит разгадывать загадки, искать артефакты и мусор, получая за эти баллы. Отметим, что результаты соревнований будут подсчитывать в режиме реального времени при помощи мобильного приложения. Победители «Чистых игр» получат призы, а все участники будут приглашены на пикник.

«Чистые игры» впервые прошли в Петербурге в 2014 году. За время существования экологического соревнования его участниками стали шесть тысяч жителей Северной столицы, которые смогли собрать 140 тонн мусора.

Отметим, что «Чистые игры» проводятся не только в России: мероприятие переняли, к примеру, Индия, Вьетнам, Казахстан и другие страны.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх