Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров считает, что Киеву дорого обойдется помощь Вашингтона

Сенатор допустил новый сценарий распада Украины из-за военной помощи со стороны США.
2421 21 Сентября 2019 14:54 Политика
Джабаров считает, что Киеву дорого обойдется помощь Вашингтона
Джабаров считает, что Киеву дорого обойдется помощь ВашингтонаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Владимир Джабаров рассказал о новом сценарии распада Украины. По его словам, выделенная помощь Вашингтоном Киеву в размере $250 миллионов показала о желании США продолжить гражданскую войну на Украине. Джабаров считает, что таким образом Вашингтон может стимулировать возможность распада страны. Об этом пишет издание «ФАН».

Стоит напомнить, что ранее Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Стоит отметить, что демократы, контролирующие Палату представителей, с опаской допускали, что президент США Дональд Трамп может пересмотреть или сократить данную статью расходов.

Джабаров отметил, что «нормандская четверка» – Франция, Германия и Россия – требует от Киева исполнения минских соглашений, так как это единственный путь к миру на территории Донбасса. Однако Вашингтон в это время оказывает Киеву военную помощь, не желая искать пути разрешения конфликта. Джабаров уверен, что США выгоден тлеющий конфликт на Украине, так как они будут ухудшать и отравлять отношения между Россией и Украиной и в целом дестабилизировать ситуацию в Европе. Тем самым сенатор допустил, что после оказания военной помощи следует ожидать обострения ситуации на территории Донбасса, однако каждое следующее такое обострение может привести к тому, что Украина распадется.

«Если они попытаются силовым методом взять Донбасс, то гражданская война может спровоцировать серьезные волнения и в других частях Украины, которые будут не согласны с политикой Киева», - заключил Джабаров. 

Напомним, ранее киевский пропагандист Алексей Арестович рассказал о реализации «формулы Штайнмайера». Он заявил, что США не дают президенту Украины Владимиру Зеленскому перешагнуть «красные линии» в вопросах Донбасса. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх