Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Многомиллионная поддержка» Навального выглядит также абсурдно, как и штурм «Зоны 51»

Соответствующим мнением поделился журналист Сергей Колясников.
35 21 Сентября 2019 16:42 Популярное
«Многомиллионная поддержка» Навального выглядит также абсурдно, как и штурм «Зоны 51»
«Многомиллионная поддержка» Навального выглядит также абсурдно, как и штурм «Зоны 51»facebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Так называемый «штурм» «Зоны 51», где правительство США якобы прячет инопланетян и проводит над ними различные эксперименты, состоялся 20 сентября. Ранее в социальной сети Facebook два миллиона человек заявили о своем желании принять участие в данном мероприятии, однако в соседние с зоной города приехали лишь четыре тысячи человек, а к воротам удалось подойти лишь 75 людям. Ситуация со «взятием» военной базы напоминает заявления скандально известного блогера Алексея Навального о многомиллионной поддержке по всей России и митингах, которые в конечном итоге собирают не более пяти тысяч человек, пишет издание Nation News.

«Штурм» «Зоны 51»

История с «зоной 51» началась несколько месяцев назад с безобидной шутки о «штурме» особо охраняемого объекта, расположенного в штате Невада. К намеченной дате в социальной сети заявили о желании занять территорию порядка двух миллионов человек. Специалисты из США были крайне обеспокоены возможной гуманитарной катастрофой, которая могла начаться, если к близлежащим городам «Зоны 51» придет хотя бы 1% от всех желающих.

На деле же «штурмовать» военный объект приехали около четырех тысяч человек, три четверти из которых остановились в небольшом городке Рэйчел. К тому же, «штурмовики» из Рэйчела отправились на фестиваль Alienstock и лишь несколько осмелились сфотографироваться около «Зоны 51». «Штурмовать» военную базу решились лишь 75 человек, которые впоследствии прославились на весь мир.

«Штурм» оппозицией Московской городской Думы

Ситуация с выборами в Мосгордуму похожа на мем с «Зоной 51», считает журналист Сергей Колясников, пишущий под ником Zergulio. Попытки «независимых» кандидатов баллотироваться в Мосгордуму, незаконные протесты, последующие задержания из-за законного отказа в регистрации протянули немного дольше: если «подготовка» к штурму «Зоны 51» велась два месяца, то к «взятию» Думы сотрудники так называемого ФБК готовились все лето.

«Многомиллионная поддержка» Навального выглядит также абсурдно, как и штурм «Зоны 51»

Почти четыре месяца назад сторонники блогера Алексея Навального заявили о своем желании стать депутатами в столичной думе. Для участия в выборах каждому из кандидатов было необходимо собрать в среднем по 5,5-6 тысяч подписей жителей Москвы. Осознав, что «независимые» кандидаты Навального не имеют поддержки местных жителей, они пошли на фальсификации, на чем и были пойманы.

Помимо того, Навальный имел и запасной план с «Умным голосованием», который тоже потерпел крах, хотя скандально известный блогер уверен в обратном. По задумке, при помощи «УГ» отбирались сильнейшие кандидаты, за которых впоследствии и должен был отдать свой голос избиратель. Отметим, что проголосовать «по-умному» не получалось, такая стратегия лишила бы гражданина собственного выбора, что является основой любых демократических выборов, за которые так борется Навальный.

В итоге в Московскую городскую Думу, согласно данным ЦИК РФ, прошли 25 депутатов от партии «Единая Россия», 13 коммунистов, четыре «яблочника» и три «эсера». Примечательно, что хоть последних 20 человек Навальный и поддержал посредством «Умного голосования», многие из списка от даже упоминания в «УГ» открестились.

Сходство между «штурмом» Мосгордумы и «Зоны 51»

В обоих случаях «штурма» результат оказался одинаковый – и там, и там мероприятия закончились провалом, зато все повеселились, сделали красивые фотографии и разошлись. Имеется единственное отличие – если в США «штурм» «Зоны 51» изначально был воспринят общественностью как шутка, то «независимые» кандидаты в Москве продолжают делать вид, что выборы в МГД для них были важнейшим мероприятием 2019 года, а не отработкой денег иностранных спонсоров, как это было на самом деле.

Один из шутников при «штурме» «Зоны 51» предложил пробежать через КПП как главный герой популярного аниме «Наруто», согнувшись и отставив руки назад. Идею посчитали оригинальной, поэтому множество из 75 пришедших у КПП бегали именно так. Один из них попал в объектив камеры корреспондентов, сделал тем самым идею с «Наруто» главным мемом «штурма» американской базы.

В редакции издания Nation News прошедшие незаконные акции в центре российской столицы видят примерно так:

«Многомиллионная поддержка» Навального выглядит также абсурдно, как и штурм «Зоны 51»

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх