Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы «Ан-Нусры»* покидают Сирию после ряда поражений от САА

Радикальные исламисты прорывают заградительные барьеры и уходят в близлежащие государства.
1499 21 Сентября 2019 17:06 Военные материалы
Террористы «Ан-Нусры»* покидают Сирию после ряда поражений от САА
Террористы «Ан-Нусры»* покидают Сирию после ряда поражений от СААФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Истерзанная несколькими годами войны Сирия превратилась в источник распространения террористических группировок по другим странам Ближнего Востока. По мере того как правительственным войскам удается оттеснить радикальных исламистов, состоящих в террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»1, и «умеренных» исламистов, состоящих в коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», в провинции Идлиб, боевики начинают покидать страну с целью найти себе новую «работу». Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей, ссылаясь на арабоязычное издание Arabi Today.

Поражения, которые были нанесены не так давно бандформированиями Сирийской арабской армией(САА), вынудили множество боевиков искать себе лучшей жизни на территории Африки. Издание сообщало, что 30 августа большая группа боевиков смогла прорваться из Идлиба на территорию Турции. Они прорвали заградительный барьер на пограничном переходе  «Баб аль-Хава». Источники сирийской оппозиции сообщают, что боевики, состоящие в коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», которую контролируют террористы «Ан-Нусры»1, смогли бежать из города Маарет ан-Нуман, оставив его боевикам «Ахрар аш-Шам».

Специалистам издания Arabi Today удалось с помощью источников в «умеренной оппозиции» проследить весь путь бежавших боевиков, а также членов их семей. Через погранпереход «Баб аль-Хава» им удается добираться до портового города Мерсин, откуда на кораблях боевики отправляются в другие страны.

Напомним, что в ходе летней кампании САА совместно с ВКС РФ и российскими военными специалистами прорвали наиболее мощную линию обороны боевиков на юге провинции Идлиб. Обходной маневр спецподразделений «Силы Тигра», возглавляемых полковником Сухейлем аль-Хасаном, позволил САА войти в город Хан-Шейхун и запереть террористов «Тахрир аш-Шам» и союзных группировок в «латаминском котле».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх