Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабицкий заявил, что Киев рано или поздно подпишет «формулу Штайнмайера»

Журналист прокомментировал выполнение «формулы Штайнмайера» Украиной.
2362 21 Сентября 2019 18:04 Политика
Бабицкий заявил, что Киев рано или поздно подпишет «формулу Штайнмайера»
Бабицкий заявил, что Киев рано или поздно подпишет «формулу Штайнмайера»president.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Российский журналист Андрей Бабицкий высказался о выполнении «формулы Штайнмайера». Он считает, что Киев, получив изрядную взбучку по дипломатическим каналам, «выбросит белый флаг» и подпишет данное соглашение.

Стоит напомнить, что документ был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» и предложен Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине для подписания, однако представители Украины отказались подписывать документ.

Бабицкий пишет, что лидеры Германии и Франции были полностью уверены, что процесс урегулирования конфликта в Донбассе после подписания документа выходит на качественно новый уровень, с которого уже можно видеть зримые очертания грядущего мира. По его словам, никто даже подумать не мог, что Киев не только откажется подписывать формулу, так еще и выдвинет требования, которые являются неприемлемыми для Москвы, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Бабицкий подчеркнул, что не прошло и двух дней, как украинский министр иностранных дел назвал произошедшее в Минске «технической ошибкой».

Журналист отмечает, что Франция и Германия надавили на Киев по дипломатическим каналам, после чего представители Украины изменили свое мнение о «формуле Штайнмайера». Так, по словам Бабицкого, Киев уже «вывесил белый флаг» и дал понять, что в ближайшее время подпишет документ. Страны «нормандской четверки» могут осложнить жизнь правящей команде Украины, огородив их от международных площадок. Бабицкий подчеркнул, что Зеленский понимает всю сложность ситуации, поэтому изменил свое мнение касаемо решения проблематики Донбасса. Однако если с радикалами он еще сможет управиться, то вот с главами Франции и Германии ему точно совладать не удастся. По мнению журналиста, если президент Украины в последний момент откажется от выполнения «формулы Штайнмайера», то на его карьере можно ставить крест.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх