Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о пятибашенном тяжелом танке Т-35

Специалисты рассказали о сухопутном «линкоре» СССР Т-35.
3790 21 Сентября 2019 18:23 Военные материалы
В СМИ рассказали о пятибашенном тяжелом танке Т-35
В СМИ рассказали о пятибашенном тяжелом танке Т-35 -
Загрузка...

Журналисты издания «Дилетант» рассказали о пятибашенном тяжелом танке Т-35. Сообщается, что самый мощный советский танк 1930-х годов не был уникальным явлением для армий мира, однако лишь в Советском Союзе он стал серийной машиной и одним из символов военной мощи СССР.

Специалисты рассказали, что появление в Великобритании пятибашенного танка «Индепендент», который так и остался в единственном экземпляре, подтолкнуло отечественного производителя к созданию собственного пятибашенного гиганта. Отмечается, что Т-35 вышел в серийный выпуск на Харьковском паровозостроительном заводе. Журналисты пишут, что в главной башне было установлено короткое (длиной ствола 16,5 калибров) орудие КТ, предназначенная для подавления огневых точек противника и борьбы с вражеской пехотой. Также в башне был установлен 7,62 мм пулемет ДТ-29. Помимо этого в двух артиллерийских башнях в оконечностях были расположены по одному 45-мм противотанковому орудию и пулемету ДТ-29. Малые башни вооружались лишь пулеметами ДТ. Боекомплект состоял из 96 снарядов к 76-мм орудию и 226 снарядов к 45-мм пушкам и 10080 патронов к пулеметам. Издание пишет, что за большое количество вооружения танк можно назвать сухопутным «линкором» СССР.

Кроме того, известно, что танк обладал скоростью порядка 29 км/ч, а его экипаж состоял из 10 человек. Журналисты пишут, что Т-35 помимо мощного вооружения и внушительного противопульного бронирования имел и пару недостатков, например, управлять всеми башнями командиру танка было просто невозможно. Также боевая машина была весьма малоподвижной и высокой. Стоит отметить, что экипаж мог покинуть танк лишь через верхние люки.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх