Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский пригрел политических лузеров и преступников на своем форуме «Свободные люди»

Данный форум проходит сегодня в Екатеринбурге.
1019 21 Сентября 2019 18:56 Политика
Ходорковский пригрел политических лузеров и преступников на своем форуме «Свободные люди»
Ходорковский пригрел политических лузеров и преступников на своем форуме «Свободные люди»vk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

В Екатеринбурге сегодня проходит форум «Свободные люди». Организаторы уверяют, что событие полезно для блогеров и журналистов, которые хотят развивать свои медиа, а также делать пространство вокруг себя в условиях российских реалий лучше. Примечательно, что форум создан «по инициативе опытных политиков и активистов» на основе «многолетнего опыта». Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Источник: https://svobodnye.org/#about

Источник фото: https://svobodnye.org/#about

Встречи «Свободных людей» проводятся по всей России, однако многие хедлайнеры мероприятия пребывают на свободе только в результате счастливой случайности. Само событие, несмотря на громкие лозунги, представляет вовсе не обмен ценным опытом, а посиделки неудачников, пытающихся прорваться к власти, но раз за разом терпящих поражение по причине неистребимой склонности к мошенничеству.

Стоит отметить, что цикл мероприятия организован признанной в РФ нежелательной организацией «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Долгое время она практически не скрывала сотрудничества с иностранными миллиардерами в деле дестабилизации ситуации в России.

Также к проведению форума «Свободные люди» руку приложил проект «Объединенные демократы», который был организован «Открытой Россией» во главе с Андреем Пивоваровым в кооперации с Дмитрием Гудковым. Оба оппозиционных деятеля отличаются сомнительной репутацией, а также сложными отношениями с законом. Среди участников форума числятся и члены «Открой России», оппозиционные политики на зарплате у Госдепа, корреспонденты либеральных изданий – «МБХ», «Новой газеты» и т.д.

«Недокандидат» - организатор

Организатор мероприятия, Андрей Пивоваров, известен как председатель запрещенной организации «Открытая Россия». В 2015 году он имел неприятности с законом по причине доступа к закрытой базе полицейского участка и подстрекательства полицейского к превышению полномочий. Однако в оппозиционной среде Пивоварова принято именовать «политзаключенным». Кроме того, ему не чужды и финансовые махинации. В 2017 году он поддержал мошенническую «предвыборную кампанию» Навального, собрав 372 775 000 рублей пожертвований, утекших в неизвестном направлении.

Источник: https://www.the-village.ru/village/city/news-city/310499-navalny-money

Источник фото: https://www.the-village.ru/village/city/news-city/310499-navalny-money

Репутация другого организатора, Дмитрия Гудкова, тоже запятнана. Он выдвигался на выборы в МГД, но его кандидатуру сняли по причине фальсификации подписей. Кроме того, в российской столице нашли подпольные штабы по изготовлению фальшивых «автографов» за Гудкова и других кандидатов из команды Навального, в числе которых был и Константин Янкаускас, один из выступающих на форуме специалистов. После неудачи на выборах оба «недокандидата» организовали серию митингов в Москве в знак несогласия с решением МГИК, значительная часть которых была незаконна.

Беглый олигарх дает деньги на проведение форума

Михаил Ходорковский, беглый экс-глава ЮКОСа, финансирует проведение форума. Совместно с другими заокеанскими толстосумами он курирует ряд организаций и средств массовой информации, которые расшатывают обстановку в РФ. Часть издания Ходорковского находятся не в России, поэтому могут позволить себе смелость. Показателен недавний случай – журналисты «Открытых медиа» обзвонили российских деятелей культуры с просьбой дать комментарйи по поводу приговора актеру Павлу Устинову.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх