Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне стали реже покупать косметические средства и парфюмерию

Об этом свидетельствуют данные компании GfK.
410 21 Сентября 2019 19:30 Общество
Россияне стали реже покупать косметические средства и парфюмерию
Россияне стали реже покупать косметические средства и парфюмериюФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В России продолжает падать спрос на парфюмерные и косметические товары. Соответствующую информацию приводят специалисты компании GfK.

Согласно проведенному исследованию, с июля 2018 года по июнь текущего года продажи на рынке снизились на 2,1% в денежном выражении и на 1,6% в натуральном по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов. При этом оборот сетевых парфюмерных магазинов упал на 7%.

Ростом продаж косметики могут похвастаться магазины-дискаунтеры. Их продажи увеличились на 17% в денежном и на 11% в количественном выражении.

Помимо того, аналитики вышеуказанной кампании пришли к выводу, что четверть расходов россиян на косметику и парфюмерию приходится на покупку средств для ухода за волосами. Второе место по объему продаж занимают духи и другая парфюмерия – 15%. Отмечается, что спрос на декоративную косметику также упал. В частности, зафиксировано снижение спроса на лаки для ногтей на 15%.

Эксперты подчеркивают, что жители РФ стали больше интересоваться средствами по уходу за кожей. Например, объем продаж масок для лица вырос на 33%.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх